Кредит для иностранных граждан с рвп

Рубрика: Все о Доме. Статьи и обзоры  |  Дата публикации: 18 ноября 2015  |  Комментариев нет

Здравствуйте! В 2013 году вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ
Список документов, необходимых для заключения трудового договора, установлен статьёй 65 Трудового кодекса РФ.
1. В качестве документа, удостоверяющего личность, он Вам представит загранпаспорт гражданина Украины. Поскольку документ составлен на иностранном языке, то понадобится нотариальный перевод паспорта на русский язык (оригинал перевода предъявляется, копию Вы забираете себе).

РВП (штамп в загранпаспорте) подтверждает статус иностранного гражданина в РФ, копию этой страницы паспорта забираете себе.
2. Если у него есть трудовая книжка, выданная в РФ, то есть он уже работал в России по трудовому договору, он Вам её предоставит. Если её нет (первое рабочее место), тогда Вы ему заведёте новую трудовую книжку. Вносить записи в трудовую книжку Украины не следует, даже если она есть.
3. Если у него есть СНИЛС (оформил ему предыдущий работодатель), он Вам его представит, иначе Вы можете ему оформить СНИЛС.

4. Если его работа требует специальной квалификации, тогда он Вам представит диплом (если он выдан в иностранном государстве, то с нотариальным переводом на русский язык, если он например украинский, если он выдан в таком государстве, где требуется нострификация / апостиль, значит уточните страну выдачи диплома). Для некоторых работ диплом вообще не требуется.
5. Для некоторых видов работ нужна справка о несудимости (например преподавателям), но чаще она не нужна, чем нужна. При необходимости её можно оформить в консульстве или посольстве Украины в РФ.

Упомянутые Вами поправки коснулись в частности пункта 1 части 4 статьи 13 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в РФ. Теперь при наличии РВП или ВНЖ у иностранного гражданина работодателю не требуется иметь разрешение на привлечение иностранных работников, а работнику не требуется иметь разрешение на работу. Согласно статьи 2 этого закона к иностранным работникам относятся только иностранные граждане, временно пребывающие в РФ.

А при наличии РВП он уже является временно проживающим в РФ. И поскольку часть 9 статьи 13 требует уведомлять о заключении договоров с иностранными работниками, а он уже не относится к иностранным работникам, то уведомлять УФМС и ЦЗН не нужно.
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) зависит не от гражданства или статуса в РФ, а от налогового статуса (резидент или нерезидент). Эти понятия определены в частях 2 и 3 статьи 207 Налогового кодекса РФ.

Самый основной случай — это количество дней нахождения на территории РФ. Если не менее 183 дней за последний год, значит резидент, иначе нерезидент. Есть некоторые исключения из этого правила в указанной статье. Последний год берётся на дату фактической выплаты дохода (зарплаты).

В течение налогового периода (календарного года) налоговый статус может меняться (как у граждан РФ, так и у иностранных граждан), в этом случае могут возникать переплаты или недоимки по НДФЛ и нужно будет либо взять с работника дополнительный НДФЛ, если он стал нерезидентом (находился в РФ менее 183 дней), либо вернуть ему излишне удержанный НДФЛ (если он стал резидентом). Вместо возврата НДФЛ можно просто в следующий раз удержать НДФЛ меньше на нужную сумму.
Взносы во внебюджетные фонды за временно проживающих граждан платятся в полном объёме (в отличие от временно пребывающих), только в ПФР вся сумма идёт на страховую часть, а на накопительную 0%. Когда он получит ВНЖ (вид на жительство), тогда взносы в фонды будут точно такими же, как у граждан РФ. Следите, когда ему выдадут ВНЖ, попросите его вовремя Вас уведомить об этом.

Наличие или отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа в приёме на работу. Если у иностранного гражданина нет ни регистрации по месту жительства, ни миграционного учёта по месту пребывания в субъекте РФ, где он работает, то работодатель должен выступить принимающей стороной и поставить иностранного гражданина на миграционный учёт по месту пребывания в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в офис на работу. Местом пребывания будет фактическое место осуществления трудовой деятельности, а не юридический адрес организации (правда они иногда могут совпадать).

Если есть регистрация по месту жительства (штамп в загранпаспорте рядом со штампом РВП) или миграционный учёт в субъекте РФ, где он будет работать (отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания), тогда Вам ничего дополнительного делать не придётся.
Источник: www.buhonline.ru

Комментариев нет к «Кредит для иностранных граждан с рвп»

Комментировать

111 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621